Bagnette d'Antibes - 90g ou 180g

Harmonie de carottes, courgettes, tomates et aromates.

5,75 €

  • 90g
  • 180g

La Bagnette est un produit original (exclusivité déposée à l’INPI), avec des variantes d'une ville (pour ne pas dire d'un village) à l'autre. Celle qui a été réhabilitée par l'Art des Saveurs en 2006 avec une base de courgettes, carottes, tomates et oignons est une recette "Antiboise".

A l'origine cette recette vient d'une habitude des maraîchers d’autrefois qui après une journée au marché, plutôt que de les jeter les légumes invendus, les hachaient menu dans une marinade d'huile d'olives, d'herbes de Provence et d'épices. Le soir venu ils mangeaient cette préparation à l'aide de morceaux de pain qu'ils y trempaient, qu'ils "bagnaient" en provençal et nissart.

Finement relevée par les épices et aromates elle se consomme à l’apéritif mais la richesse des arômes et saveurs de la Bagnette d’Antibes saura aussi vous séduire comme sauce (par exemple pour le riz) ou comme condiment (par exemple au lieu du citron sur le poisson grillé).

Ingrédients : carottes et courgettes de France, oignons, tomates, aromates

Sans colorant ni conservateur, sans gluten

A L’APERITIF SUR TOASTS, CONDIMENT, EN SAUCE POUR LE RIZ, FOND DE TARTE…

Hauteur 80
Diamètre 40
Profondeur 40
Poids 180

Produits connexes

Haut de Page